親子で一緒に調理する事でコミュニケーションを育み、料理の楽しさや食への関心を高めるきっかけを作る為のイベントです。
低学年でまだ子供と一緒に料理を作る習慣がないご家庭でもお気軽にご応募ください。
【募集テーマ】
「しずおかごはん」 ~料理でエコを考えよう~
【応募資格】
静岡県内にお住まいの、親(保護者)と子(小学1~6年生)の2名1組
【応募期間】
2022年7月19日(火)~9月5日(月)
【応募方法】
①応募用紙 応募用紙に必要事項を記入の上、応募先に送付
②webサイト (7月19日より公開)http://shizuoka-cc.jp の応募フォームに必要事項を入力し送信
【調理の条件等】
食 材 費:1000円程度以内(4人分)
品 数:1品
調理時間:60分(盛り付け時間も含む)
・静岡県産品を含む食材を使用。
・調理一連の流れの中で「エコ」の取り組みを1つ以上取り入れる。
【審査基準】
①親子で楽しく料理できるメニュー
②エコの工夫
③家庭での作りやすさ
④レシピの完成度
※エコの工夫についてのヒントは応募用紙に掲載されてるので参考にしてくださいね。